japanese voise护士 新牡丹灯笼 单位女更衣室鞋臭短丝


japanese voise护士 新牡丹灯笼 单位女更衣室鞋臭短丝
japanese voise护士 新牡丹灯笼 单位女更衣室鞋臭短丝

原标题:贵阳市成国内首个取消购车摇号的城市,9月12日起实施

新京报讯(记者 秦胜南)9月12日,据贵阳市委宣传部官方微博消息,贵阳市政府正式发文取消购车摇号。这意味着,贵阳市成为继广州市、深圳市、海南省发布放宽汽车摇号和竞拍指标之后,又一个对汽车摇号进行松绑的城市。同时,贵阳市也成为目前全国实行限购政策9个省市中首个取消限购的城市。

贵阳市政府9月12日发文指出,《贵阳市人民政府关于废止

8月27日,国务院办公厅印发的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》中提出,为释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。

其实,最早释放松绑信号的是广州市和深圳市。今年6月2日,广州市和深圳市发布新政,放宽汽车摇号和竞拍指标。其中广州市从2019年6月至2020年12月,共增加投放中小客车增量指标10万个,深圳市2019年至2020年共增加投放普通小汽车增量指标8万个。

今年8月,海南省商务厅等多个部门联合发布的《关于落实汽车消费政策措施》显示,2019年8月至12月,在原定普通小客车增量指标数量的基础上,每月适量增加普通小客车增量指标,更好满足居民汽车消费迫切需求。

与其他松绑汽车限购的地区相比,贵阳市直接取消汽车限购,可谓松绑限购力度最大。据悉,自2011年7月11日,贵阳市政府出台《贵阳市小客车专段号牌核发管理暂行规定》,实施汽车限购政策。目前,该政策已实施近9年。

数据显示,截至2018年底贵阳市的机动车保有量约为140万辆。业内人士分析,松绑汽车限购将利好贵阳市汽车消费。

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 卢茜

分享到